Elternverein

»Wer viel mit Kindern lebt, wird finden, dass keine äußere Einwirkung auf sie ohne Gegenwirkung bleibt.«

… im Bild von links nach rechts:

• Obfrau
    Tanja Michelini (2)
    Telefon +43.650.5259082
    tanja.michelini@gmail.com
  • Obfr.Stellvertreterin ….(3)
  • Schriftführerin ….(4)
  • Schriftf.Stellvertreter Mag. Christian Pinnegger (6)
  • Kassierin Christine Hafner (5)
  • Kass.Stellvertreterin ….(1)

Sinn und Zweck

Unsere Kinder verbringen in entscheidenden Abschnitten ihres Lebens viel Zeit in der Schule und werden von dem dort herrschenden Klima, von Mitschülern und Lehrern geprägt.

Ein gutes Einvernehmen zwischen den Eltern, dem Lehrergremium sowie dem Direktor der Schule ist ein wichtiges Anliegen und hat sich in der VS Schiefling erfreulicherweise etabliert. Kinder sind das wichtigste Gut, das wir haben und deshalb sind Elternvereine wichtig und ihre Arbeit jedenfalls zu unterstützen.

In der VS Schiefling besteht ein Elternverein seit dem Jahr 1998. Von diesem Elternverein gingen, unter wechselndem Vorstand und zunehmender Unterstützung der Eltern, viele verschiedene Initiativen für ein angenehmes Klima an der Schule aus.

Wir bedanken uns herzlich für die Unterstützung in Form des von Ihnen bezahlten Mitgliedbeitrages und freuen uns dass wir dadurch die Möglichkeit erhalten auch in der Schule ein wenig positiv auf unsere Kinder einwirken zu können.

Aktivitäten

Während des Schuljahrs organisiert, gestaltet und begleitet der Elternverein die folgenden Veranstaltungen und Ereignisse:

• Sport-Kurse
  • Vorträge zu aktuellen Themen
  • Klassen- und Freundschafts-Fotos
  • Adventkranzbinden und Nikolobesuch
  • Bewirtung an Elternsprechtagen — vielen Dank auch an die Eltern für die Unterstützung in Form von Kuchen und Brötchen
  • Programm am Faschingsdienstag mit Saft und Krapfen
  • gedrucktes Jahresrückblick-Heft  am Ende eines Schuljahres
    … und vieles andere mehr.

Alle unsere Tätigkeiten erfolgen ehrenamtlich und unentgeltlich.

Vielleicht haben wir jetzt Ihr Interesse geweckt und Sie sind das nächste Mal auch mit uns dabei ?
Jeder, der unsere Arbeit mit Rat und Tat unterstützen möchte, ist herzlich eingeladen !

Standort Volksschule:

Schulische Tagesbetreuung